Comment bien conserver son pain ?
Pain qui durcit trop vite, qui ramollit voire qui moisit ! Autant de situations que tout bon amateur de pain cherchera à éviter. Alors comment faire
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Chez Les extra-ordinaires, nous prêtons une attention toute particulière au choix de nos matières premières, pour qu’elles soient les plus locales et écoresponsables possibles. D’où
Notre Carnet d’extra recettes gourmandes & Zéro Déchet est structuré autour de 2 grands thèmes : “Vive le 100% fait maison” et “Rien ne se
Depuis que j’ai découvert ces recettes, plus question de jeter au compost les verts de poireaux ! Au-delà des classiques soupes, quiches ou bouillons, j’ai
Si vous êtes adepte des petits plaisirs d’automne, je ne peux que vous conseiller ce délicieux … pain aux noix ! Vous trouverez ici deux
La référence que l’on a du quatre-quarts est souvent celle du produit industriel suremballé que l’on trouve dans le commerce … et qui, avouons-le, n’est
Vous souhaitez vous mettre à faire vos confitures de fraises maison ? Découvrez cette délicieuse recette de confitures de fraises inratable que je réalise depuis
Un délice ! Cette recette provençale demande un peu d’effort (car elle se fait en plusieurs temps, du fait des temps de pousse de la
Des pains bagels 100% faits maison = une recette gourmande comme on les aime ! Je vous conseille d’en faire une “corvée”, pour congeler ceux
Ces petits biscuits écossais sont … à tomber ! Et on doit l’avouer … riches en beurre (mes origines normandes me disent qu’il doit y
Voici 3 recettes originales et gourmandes pour utiliser ses restes de pain plus très frais et les transformer en plats réconfortants ! Le bonus :
Il n’a de “bread” que le nom ! Mais ce banana bread nous plait bien car il est délicieux, inratable et Zéro Déchet. Il vous