Le Soda Bread, pain express

Pictogramme d'une toque et d'une cuillère

Si vous n'avez pas encore tenté de faire votre propre pain maison, vous n'aurez plus d'excuses avec ce ... Soda Bread ! Il s'agit en effet d'un pain express à réaliser très facilement chez soi. D'origine irlandaise, il accompagne particulièrement bien les bonnes soupes hivernales, permettant de rassasier les estomacs les plus affamés. Enjoy !

Soda Bread fait maison accompagné d'une soupe

Les ingrédients

  • 200g de farine blanche (T55 ou T65)
  • 140g de farine complète (type T110)
  • 340 ml de lait ribot
  • 70g de flocons d’avoine
  • 2 cuillères à café de bicarbonate de soude (alimentaire)
  • 2 cuillères à café de sel
  • 15g de beurre

La recette 

  • Mélanger dans un saladier tous les ingrédients secs.
  • Incorporer le beurre mou coupé en petits morceaux.
  • Ajouter le lait ribot et mélanger.
  • Verser dans un plat à cake préalablement huilé (ex : huile de tournesol) et enfourner 35 minutes à 200°C.

Bonne dégustation !

Vous souhaitez vous lancer dans d’autres types de pains faits maison ? Retrouvez par exemple nos recettes du pain au levain fait maison, du pain pita ou encore des pains à burgers (également appelés “buns”) !  

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