Le Soda Bread, pain express
Si vous n'avez pas encore tenté de faire votre propre pain maison, vous n'aurez plus d'excuses avec ce ... Soda Bread ! Il s'agit en effet d'un pain express à réaliser très facilement chez soi. D'origine irlandaise, il accompagne particulièrement bien les bonnes soupes hivernales, permettant de rassasier les estomacs les plus affamés. Enjoy !
Les ingrédients
- 200g de farine blanche (T55 ou T65)
- 140g de farine complète (type T110)
- 340 ml de lait ribot
- 70g de flocons d’avoine
- 2 cuillères à café de bicarbonate de soude (alimentaire)
- 2 cuillères à café de sel
- 15g de beurre
La recette
- Mélanger dans un saladier tous les ingrédients secs.
- Incorporer le beurre mou coupé en petits morceaux.
- Ajouter le lait ribot et mélanger.
- Verser dans un plat à cake préalablement huilé (ex : huile de tournesol) et enfourner 35 minutes à 200°C.
Bonne dégustation !
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