Le Soda Bread, pain express

Pictogramme d'une toque et d'une cuillère

Si vous n’avez pas encore tenté de faire votre propre pain maison, vous n’aurez plus d’excuses avec ce … Soda Bread ! Il s’agit en effet d’un pain express à réaliser très facilement chez soi. D’origine irlandaise, il accompagne particulièrement bien les bonnes soupes hivernales, permettant de rassasier les estomacs les plus affamés. Enjoy !

Soda Bread fait maison accompagné d'une soupe

Les ingrédients

  • 200g de farine blanche (T55 ou T65)
  • 140g de farine complète (type T110)
  • 340 ml de lait ribot
  • 70g de flocons d’avoine
  • 2 cuillères à café de bicarbonate de soude (alimentaire)
  • 2 cuillères à café de sel
  • 15g de beurre

La recette 

  • Mélanger dans un saladier tous les ingrédients secs.
  • Incorporer le beurre mou coupé en petits morceaux.
  • Ajouter le lait ribot et mélanger.
  • Verser dans un plat à cake préalablement huilé (ex : huile de tournesol) et enfourner 35 minutes à 200°C.

Bonne dégustation !

Vous souhaitez vous lancer dans d’autres types de pains faits maison ? Retrouvez par exemple nos recettes du pain au levain fait maison, du pain pita ou encore des pains à burgers (également appelés “buns”) !  

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