Recette des shortbreads écossais
Ces petits biscuits écossais sont ... à tomber ! Et on doit l'avouer ... riches en beurre (mes origines normandes me disent qu'il doit y avoir un lien !). Parfait pour un goûter au coin du feu, dégustés seuls ou avec une bonne tasse de thé.
Les ingrédients (pour une dizaine de biscuits)
- 250g de beurre (je vous avais prévenus 😉 !)
- 350g de farine (T55 ou T65)
- 50g de farine de riz
- 100g de sucre en poudre
- Sel
- ½ gousse de vanille
La recette
- Mélanger dans un saladier (à la main ou avec une cuillère en bois) : le beurre mou, les farines, le sucre, 1 bonne pincée de sel et les les graines de vanille. Obtenir une consistance de type crumble.
- Former avec cette préparation une boule bien compacte avec vos mains.
- L’aplatir sur une plaque de cuisson (recouverte d’un papier cuisson réutilisable), en formant une couche épaisse d’environ 1,5 à 2 cm.
- Prédécouper avec un grand couteau des rectangles de la forme des shortbreads. Piquer les shortbreads avec une fourchette pour retrouver le motif caractéristique de ces sablés.
- Saupoudrer de sucre et enfourner pour environ 30 min à 180°C. Pensez à vérifier la cuisson à partir de 25 min : lorsque les gâteaux commencent à dorer, en sortir un pour le goûter et tester la cuisson.
Enjoy !
Pour d’autres recettes de goûters ultra gourmandes, retrouvez notamment la recette des scones, celle des pains au lait faits maison ou encore de l’incontournable Banana Bread !
Partager
Épingler