Des scones faits maison
Et si vous vous lanciez dans des scones faits maison ? Cette recette toute simple à faire vous plongera instantanément dans une ambiance "tea time" des plus chaleureuses. D'origine écossaise, ces petits pains compacts et réconfortants sont délicieux à déguster avec une bonne cuillère de crème épaisse et de la confiture de fraises. Selon votre placard, beurre et confiture de fruits rouges sont également une valeur sûre. A accompagner d'un thé bien chaud surmonté d'un nuage de lait. Enjoy !
Les ingrédients (pour une douzaine de scones)
- 330g de farine
- 8 à 10g de levure chimique
- 35g de beurre
- 30g de sucre
- 1 oeuf
- 100 ml environ de lait fermenté (type lait Ribot)
La recette
- Mélanger dans un saladier la farine, la levure et le sucre.
- Ajouter le beurre préalablement ramolli (à sortir à l’avance) et coupé en petits morceaux. Sabler avec le bout des doigts.
- Battre l’oeuf avec le lait Ribot et ajouter le tout au mélange précédent. Mélanger.
- Malaxer à la main pour former boule de pâte souple (si la pâte ne se tient pas suffisamment, ajouter un peu de lait Ribot).
- Aplatir la pâte à la main, sur une plaque recouverte d’un papier cuisson réutilisable. L’idée est d’avoir une épaisseur d’environ 2 cm. Découper des cercles, par exemple avec un emporte-pièce de 7 à 8 cm de diamètre.
- En option : badigeonner avec de l’oeuf battu délayé avec un peu d’eau.
- Faire cuire au four à 180°C pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que les scones aient une coloration dorée.
A déguster tièdes une fois sortis du four ou réchauffés quelques secondes au micro-ondes. Bonne dégustation !
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