Banana bread anti-gaspi

Pictogramme d'une toque et d'une cuillère

Il n'a de "bread" que le nom ! Mais ce banana bread nous plait bien car il est délicieux, inratable et Zéro Déchet. Il vous permettra en effet d'utiliser vos bananes abimées ou trop mûres, en les transformant en un addictif dessert !

Banana bread banane chocolat

Les ingrédients

  • 3 ou 4 bananes bien mûres
  • 250g de farine
  • 1 cuill. à café de bicarbonate de soude (ou de levure)
  • 110g de beurre
  • 130g de cassonade
  • 2 œufs
  • 1 yaourt
  • 100g de pépites de chocolat

La recette 

  • Mélanger énergiquement le beurre bien mou avec le sucre (faire mousser).
  • Ajouter les œufs, puis le yaourt, puis 3 bananes préalablement écrasées à la fourchette. 
  • Ajouter la farine et la levure, puis les pépites de chocolat. 
  • Verser dans un moule à cake beurré et fariné. En option : décorer le dessus du cake avec une banane coupée en deux. 
  • Enfourner pour environ 45 min à 180°C.

Bon appétit !

Pour d’autres recettes de goûters anti-gaspi, retrouvez notamment la recette des cookies anti-gaspi aux restes de pain ou encore du classique mais incoutournable pain perdu

Partager
Épingler

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *