Garlic Bread fait maison
Voici la recette d'un pain bien réconfortant par excellence ... le garlic bread ! Ail, beurre et persil, ... autant vous dire que la gourmandise est au rendez-vous. Personnellement, cela m'évoque la chaleureuse ambiance des pubs britanniques. Difficile de résister à un bonus garlic bread en plus de son plat principal ... même si cela signifie finir plus que repue ! Alors, vous vous lancez ?
Les ingrédients (pour l’équivalent d’une baguette)
- Du pain (par exemple une baguette de la veille)
- 4 belles gousses d’ail
- 100g de beurre
- 1 belle poignée de persil frais
- 1 pincée de sel (sauf si en cas de beurre demi-sel)
La recette
- Couper le pain en belles tartines.
- Ecraser les gousses d’ail, hâcher le persil.
- Mélanger l’ail, le persil et le sel avec le beurre bien mou (penser à sortir ce dernier 1 ou 2h avant).
- Tartiner cette pâte en couche épaisse sur le pain.
- Enfourner à 180° C pour une douzaine de minutes. Mettre 2-3 minutes sur la position « grill » en fin de cuisson pour un résultat bien doré !
A déguster sans modération dès la sortie du four. Bon appétit !
Psst: si vous êtes à l’affût de recettes pour sublimer votre pain rassis, ne manquez pas les recettes de la pain’ssaladière, du pain perdu ou encore de nos cookies Zéro Déchet !
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