Garlic Bread fait maison

Pictogramme d'une toque et d'une cuillère

Voici la recette d’un pain bien réconfortant par excellence … le garlic bread ! Ail, beurre et persil, … autant vous dire que la gourmandise est au rendez-vous. Personnellement, cela m’évoque la chaleureuse ambiance des pubs britanniques. Difficile de résister à un bonus garlic bread en plus de son plat principal … même si cela signifie finir plus que repue ! Alors, vous vous lancez ?  

Garlic bread, ail et mortier

Les ingrédients (pour l’équivalent d’une baguette)

  • Du pain (par exemple une baguette de la veille)
  • 4 belles gousses d’ail
  • 100g de beurre  
  • 1 belle poignée de persil frais
  • 1 pincée de sel (sauf si en cas de beurre demi-sel)

La recette 

  • Couper le pain en belles tartines. 
  • Ecraser les gousses d’ail, hâcher le persil.
  • Mélanger l’ail, le persil et le sel avec le beurre bien mou (penser à sortir ce dernier 1 ou 2h avant). 
  • Tartiner cette pâte en couche épaisse sur le pain. 
  • Enfourner à 180° C pour une douzaine de minutes. Mettre 2-3 minutes sur la position “grill” en fin de cuisson pour un résultat bien doré !

A déguster sans modération dès la sortie du four. Bon appétit !

Psst: si vous êtes à l’affût de recettes pour sublimer votre pain rassis, ne manquez pas les recettes de la pain’ssaladière, du pain perdu ou encore de nos cookies Zéro Déchet !

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