Recette du gaspacho maison
Qui dit été dit saison du ... gaspacho ! Et si vous tentiez de le réaliser vous-même ? Cela demande très peu de travail (tous les ingrédients sont crus, sauf le pain) et c'est délicieux ! En plus du goût, cette recette est doublement bénéfique. 1. Elle permet d'utiliser un reste de pain plus très frais. 2. Elle nous évite les emballages à usage unique des gaspachos du commerce. A vous de jouer !
Les ingrédients
- 1 kg de belles tomates bien mûres
- 1 petit concombre
- 1 oignon
- 1 poivron vert
- 1 gousse d’ail
- 2 tranches de pain un peu rassis
- Eau, huile d’olive, vinaigre de xérès
- Sel et poivre
La recette
- La veille, couper tous les légumes en gros morceaux.
- Les mettre dans un récipient hermétique avec un bon filet d’huile d’olive, les tranches de pain imbibées de vinaigre de xérès, du sel et du poivre.
- Fermer le récipient et le placer au frigo toute une nuit.
- Le lendemain, verser le tout dans le bol d’un robot mixeur, avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 1 litre d’eau. Mixer.
Le gaspacho est à déguster bien frais (filtré ou non, à votre convenance). Au fait, saviez-vous que le gaspacho n’est pas une soupe, mais une salade de crudités liquide intégrant son propre assaisonnement ?
Bonne dégustation !
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