Comment faire son pain (pas) perdu ?

Pictogramme d'une toque et d'une cuillère

Nouvelle recette Zéro Déchet autour du pain, le simplissime mais non moins délicieux pain perdu ! Parfait pour un goûter minute improvisé.

Visuel de la recette du pain perdu

Le pain perdu est un moyen simple de ne pas perdre votre pain rassis d’il y a quelques jours. Et de régaler toute la famille en 5 minutes top chrono.

Les ingrédients (pour 3 à 4 personnes)

  • Du pain rassis (de toute sorte, de la traditionnelle baguette, au pain viennois, en passant par un pain de campagne, tout fonctionne !)
  • Un quart de litre de bon lait (entier, c’est encore meilleur !)
  • 2 cuillères à soupe bombées de cassonade
  • 2 oeufs

La recette, en deux temps trois mouvements !

  • Battre les œufs en omelette dans un saladier.
  • Ajouter le sucre, puis le lait.
  • Mettre le pain à tremper quelques secondes dans le mélange, en le laissant bien imbiber pour un pain perdu bien moelleux.
  • Préparer une poêle bien chaude avec une belle noix de beurre.
  • Cuire le pain perdu 1 à 2 minutes par face, le temps de bien le colorer !

Nos accompagnements préférés à tartiner sur votre pain perdu ? Confiture d’abricot, caramel au beurre salé, pâte à tartiner choco-noisettes, ou encore confiture de lait raviront vos papilles ! Vous pouvez également le saupoudrer de sucre, tout simplement !  

Retrouvez cette recette Zéro Déchet en version « animée » juste ici.

Bon appétit !

Partager
Épingler

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *