Comment faire son pain (pas) perdu ?
Nouvelle recette Zéro Déchet autour du pain, le simplissime mais non moins délicieux pain perdu ! Parfait pour un goûter minute improvisé.
Le pain perdu est un moyen simple de ne pas perdre votre pain rassis d’il y a quelques jours. Et de régaler toute la famille en 5 minutes top chrono.
Les ingrédients (pour 3 à 4 personnes)
- Du pain rassis (de toute sorte, de la traditionnelle baguette, au pain viennois, en passant par un pain de campagne, tout fonctionne !)
- Un quart de litre de bon lait (entier, c’est encore meilleur !)
- 2 cuillères à soupe bombées de cassonade
- 2 oeufs
La recette, en deux temps trois mouvements !
- Battre les œufs en omelette dans un saladier.
- Ajouter le sucre, puis le lait.
- Mettre le pain à tremper quelques secondes dans le mélange, en le laissant bien imbiber pour un pain perdu bien moelleux.
- Préparer une poêle bien chaude avec une belle noix de beurre.
- Cuire le pain perdu 1 à 2 minutes par face, le temps de bien le colorer !
Nos accompagnements préférés à tartiner sur votre pain perdu ? Confiture d’abricot, caramel au beurre salé, pâte à tartiner choco-noisettes, ou encore confiture de lait raviront vos papilles ! Vous pouvez également le saupoudrer de sucre, tout simplement !
Retrouvez cette recette Zéro Déchet en version « animée » juste ici.
Bon appétit !
Partager
Épingler