Les crumpets au levain

Pictogramme d'une toque et d'une cuillère

Des crumpets au levain pour un petit déjeuner express bien savoureux ! Il y a quelques semaines, nous vous partagions la recette du levain de Valérie Zanon (auteure du livre “Levain”). Ingrédient de choc pour faire son pain maison, il arrive parfois d’en avoir un peu trop en stock. Voici donc LA recette simplissime pour apprécier son levain sous une autre forme : les “crumpets”. Petites galettes roboratives, les crumpets sont délicieuses avec du miel ou de la confiture et se font très rapidement. Seul prérequis : bien nourrir votre levain la veille pour des crumpets au top le lendemain.

Crumpets faits à partir de levain

Les ingrédients (pour environ 6 crumpets)

  • Environ 280g de levain (rafraîchi la veille) 
  • 1 cuillère à café rase de bicarbonate de soude (alimentaire)
  • Une pincée de sel

La recette 

  • Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
  • Faire chauffer une poêle à crèpes sans matière grasse.
  • Lorsque la poêle est bien chaude, former 2 ou 3 ronds de pâte à l’intérieur. Quand la pâte commence à buller (après 1 à 2 minutes), vous pouvez retourner votre crumpet. La cuisson de la deuxième face se fait très rapidement.
  • Déposer vos crumpets sur une grille et déguster dans la foulée ! 

Bon appétit ! 

Psst: pour les fans du levain naturel, retrouvez également notre recette du pain au levain fait maison

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