Crèmes dessert choco-vanille
Voici une recette qui à mes yeux coche toutes les cases ! Gourmande, facile à faire et Zéro Déchet (finis les pots plastique des crèmes industrielles). Attention, ces petites crèmes dessert vanille - chocolat sont très très addictives (surtout celle à la vanille).
Les ingrédients
- Un demi-litre de lait entier
- 100g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 20g de fécule de maïs
- 2 œufs
- 50g de crème fraîche épaisse
- Du cacao en poudre
La recette
- Battre les deux œufs en omelette.
- Verser dans une casserole le lait, le sucre, les grains de la gousse de vanille, la fécule de maïs et les œufs battus.
- Chauffer à feu moyen et mélanger pendant 6 à 8 minutes (selon la texture que vous préférez).
- Une fois le mélange épaissi, ajouter la crème fraîche.
- La crème vanille est terminée. Verser dans un ou plusieurs pots la moitié de la préparation. Dans la moitié restante, verser 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré. Mélanger et verser dans les pots.
- Mettre 4 à 5h au frais avant de vous régaler.
Merci à Marie du compte Instagram @les_petits_ecolos_ pour cette belle découverte ! Si les thèmes de la pédagogie en plein air, du potager et de l’écologie vous plaisent, je vous recommande chaudement de suivre son compte !
Pour d’autres recettes de dessert fait maison et “zéro déchet” (pas d’emballages jetables), ne manquez pas la recette des yaourts en cocotte minute ou encore des cookies réutilisant les restes de pains rassis.
Partager
Épingler