Citronnade basilic maison

Pictogramme d'une toque et d'une cuillère

Et si vous tentiez une citronnade basilic faite maison ? Fraîche, colorée, parfumée : du soleil dans vos verres et la boisson idéale pour vous rafraîchir en été ! Très rapide à réaliser. 

Citronnade maison avec du citron et du basilic

Les ingrédients (pour environ 1,5 litre)

  • 4 citrons (~200 ml) 
  • ~20 feuilles de basilic
  • 100g de sucre
  • De l’eau

La recette 

  • Hacher très finement (ou mixer) les feuilles de basilic, les faire infuser dans 1 litre d’eau pendant une bonne heure, puis filtrer.
  • Faire un sirop de sucre : dissoudre le sucre dans 250 ml d’eau sur feu doux. Laisser refroidir. 
  • Presser le jus des citrons et le filtrer. 
  • Mélanger le sirop + le jus des citrons + l’eau infusée au basilic.

Il ne vous reste plus qu’à mettre au frais cette citronnade puis à la déguster à souhait ! Et pour ne rien perdre des citrons utilisés, (re)découvrez nos 3 astuces Zéro Déchet autour des agrumes

Partager
Épingler

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *