Citronnade basilic maison
Et si vous tentiez une citronnade basilic faite maison ? Fraîche, colorée, parfumée : du soleil dans vos verres et la boisson idéale pour vous rafraîchir en été ! Très rapide à réaliser.
Les ingrédients (pour environ 1,5 litre)
- 4 citrons (~200 ml)
- ~20 feuilles de basilic
- 100g de sucre
- De l’eau
La recette
- Hacher très finement (ou mixer) les feuilles de basilic, les faire infuser dans 1 litre d’eau pendant une bonne heure, puis filtrer.
- Faire un sirop de sucre : dissoudre le sucre dans 250 ml d’eau sur feu doux. Laisser refroidir.
- Presser le jus des citrons et le filtrer.
- Mélanger le sirop + le jus des citrons + l’eau infusée au basilic.
Il ne vous reste plus qu’à mettre au frais cette citronnade puis à la déguster à souhait ! Et pour ne rien perdre des citrons utilisés, (re)découvrez nos 3 astuces Zéro Déchet autour des agrumes.