Thé glacé à la pêche

Dessin de pêche

Un thé glacé fait maison, ça vous tente ? Parfumé à la pêche, on y retrouve bien la saveur du thé, ce qui donne un équilibre très plaisant . Cette boisson est idéale pour se rafraîchir et se faire plaisir en été. Réaliser ce thé glacé soi-même, c’est aussi éviter l’achat de bouteilles plastiques à usage unique, dans une logique Zéro Déchet. 

Thé glacé à la pêche servi dans un verre

Les ingrédients (pour 1 litre)

  • 2 cuillères à soupe rases de thé noir
  • 1 litre d’eau
  • 80g de sucre 
  • 3 pêches
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 pincées de bicarbonate de sodium (alimentaire)
  • 1 petit morceau de bâton de cannelle  

La recette 

  • Faire un sirop de sucre en chauffant dans une casserole le sucre avec un fond d’eau. Laisser refroidir. 
  • Mélanger 1 litre d’eau froide avec le sirop de sucre et le bicarbonate de sodium. 
  • Mettre le thé dans un sachet ou une boule à thé. Le placer dans le mélange, avec le bâton de cannelle. 
  • Laisser infuser au frigo toute la nuit. 
  • Le lendemain, ajouter les pêches pelées, dénoyautées et mixées, ainsi que le jus de citron. 
  • Filtrer, puis remettre au frigo.

Il ne vous reste plus qu’à siroter avec délectation cette délicieuse boisson ! Et pour varier les plaisirs, vous pouvez également tester notre recette de citronnade basilic maison. A vous de jouer !  

Partager
Épingler

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *