Thé glacé à la pêche
Un thé glacé fait maison, ça vous tente ? Parfumé à la pêche, on y retrouve bien la saveur du thé, ce qui donne un équilibre très plaisant . Cette boisson est idéale pour se rafraîchir et se faire plaisir en été. Réaliser ce thé glacé soi-même, c'est aussi éviter l'achat de bouteilles plastiques à usage unique, dans une logique Zéro Déchet.
Les ingrédients (pour 1 litre)
- 2 cuillères à soupe rases de thé noir
- 1 litre d’eau
- 80g de sucre
- 3 pêches
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 pincées de bicarbonate de sodium (alimentaire)
- 1 petit morceau de bâton de cannelle
La recette
- Faire un sirop de sucre en chauffant dans une casserole le sucre avec un fond d’eau. Laisser refroidir.
- Mélanger 1 litre d’eau froide avec le sirop de sucre et le bicarbonate de sodium.
- Mettre le thé dans un sachet ou une boule à thé. Le placer dans le mélange, avec le bâton de cannelle.
- Laisser infuser au frigo toute la nuit.
- Le lendemain, ajouter les pêches pelées, dénoyautées et mixées, ainsi que le jus de citron.
- Filtrer, puis remettre au frigo.
Il ne vous reste plus qu’à siroter avec délectation cette délicieuse boisson ! Et pour varier les plaisirs, vous pouvez également tester notre recette de citronnade basilic maison. A vous de jouer !
Partager
Épingler