Sacs à pain en lin, personnalisables et fabriqués en France !

Boulangeries et fournils engagés : et si vous proposiez à vos clients un sac à pain réutilisable, pour transporter et bien conserver leur pain ? Personnalisé avec votre logo !

Dessin de fleur de lin

PAIN BIEN CONSERVÉ

Grâce au lin, une fibre naturelle locale

Pictogramme d'une ampoule jaune

PERSONNALISABLE

Avec le logo de votre boulangerie ou de votre fournil

Dessin d'un sac à pain et de flèches circulaires symbolisant son aspect réutilisable

ZÉRO DÉCHET

Lavable et réutilisable, finis les emballages papier jetables !

Dessin de l'Anjou et d'Angers

MADE IN FRANCE & INCLUSIF

Fabriqué en France par des couturiers et couturières en situation de handicap

Comment ça marche ?

Le sac à pains spéciaux, au grand format carré

Gros plan sur le sac à pain Gourmand jaune
  • Format carré : 35 cm x 35 cm
  • Beau volume : idéal pour un gros pain boule, plusieurs pains spéciaux, une dizaine de viennoiseries, 2 brioches, …
  • Tissu 100% lin Oeko-Tex® 100 (teintures sans substances nocives)

Le sac à baguettes, au format vertical

Sac à pain personnalisable le craquant jaune
  • Format vertical : 60 cm x 24 cm
  • Particulièrement adapté aux baguettes de tradition
  • Par exemple : 3 tradition ou 1 tradition + 2 pains rectangulaires, …
  • Tissu 100% lin Oeko-Tex® 100 (teintures sans substances nocives)
Flèche vers le bas de couleur bleue
  • Le principe : achat – revente de sacs à pain
  • Possibilité de personnalisation avec votre logo (en haut au centre du sac)
  • Tarif d’achat HT pour les professionnels : nous consulter
  • Prix de vente TTC consommateur final conseillé : 25€ TTC
  • Sacs à pain seuls : pas de minimum de commande 
  • Sacs à pain personnalisés avec votre logo : minimum de commande entre 20 et 50 sacs à pain (selon la technique de personnalisation retenue) 
  • Disponible en 4 couleurs : jaune, beige, bleu, rouge
  • Possibilité de choisir 1 ou plusieurs couleurs de sacs
  • 1 coloris (beige foncé) également disponible en lin certifié GOTS® (lin issu de l’agriculture biologique)

Pourquoi proposer un sac à pain en lin à vos clients ?  

  • Un bel objet à la hauteur de la qualité de vos pains
  • Un produit utile à vos clients pour mieux conserver leur pain à la maison, grâce au lin
  • Une démarche écoresponsable (réduction des emballages papier), alignée à vos valeurs 
  • Un objet de communication et de fidélisation (sac personnalisable avec votre logo)

Ce que vous en dites

Olivier L.
Boulangerie en région parisienne - Pain bio 100% levain
Lire plus
Objets d'excellente qualité, rares sur le marché. J'aime beaucoup l'épaisseur du lin et la possibilité de proposer différentes couleurs, cela plaît beaucoup aux clients ! C'est important pour moi de vendre du beau pain avec de beaux sacs à pain, qui remplissent à la fois la mission de conservation et celle d'être de beaux objets qu'on garde à vie.
Antoine B.
Fournil en Normandie - Pain bio au levain, cuit au feu de bois
Lire plus
Les sacs partent bien, ils sont hyper beaux et les gens me le disent tous. Je suis convaincu par l'efficacité de la conservation du pain dedans, du coup je les propose avec plaisir. Ça amène du positif dans le fournil, c’est un objet qui fidélise mes clients. De beaux pains, de beaux sacs ! J’ai une politique du pain la plus engagée possible … et les sacs participent de cet engagement.
Marie B.
Paysans-boulangers près de Toulouse - Pain bio, Nature & Progrès
Lire plus
Les sacs en lin bio sont magnifiques ! On en est vraiment super contents. Nous avons plaisir à en offrir ponctuellement à des consommateurs fidèles.
Ulysse L.
Boulangerie dans le Morbihan - Pain bio 100% levain
Lire plus
Les sacs sont très beaux, bravo ! Ils se vendent bien à la boulange, j'ai trouvé une échelle en bois pour les mettre en valeur. Il me reste à communiquer sur les réseaux !
Précédent
Suivant
Portrait de Marion Dewar fondatrice chez Les extra-ordinaires

J'ai fondé « Les extra-ordinaires » en partant du constat que très peu de Français utilisent un sac à pain … réutilisable ! C'est un objet qui s'est perdu de vue : j'ai voulu le remettre au goût du jour en proposant un bel objet du quotidien, utile et engagé ! L'idée ? Éviter les emballages papier jetables et mieux conserver son pain grâce au lin.

Nous vendons principalement nos sacs à pain en direct aux particuliers sur notre site Internet. Depuis 1 an, j’ai à cœur de développer des partenariats avec celles et ceux qui font le bon pain ! Et qui sont sensibles à nos valeurs, tout comme nous le sommes aux leurs : nos clients se ressemblent !

Quelques exemples de collaborations : un fournil rural dynamique et engagé en Normandie (pains bio, levain, four à bois), une micro-boulangerie urbaine 100% levain naturel en région parisienne, un fournil de référence travaillant avec des farines de blés anciens, une boulangerie bio présente sur des marchés, … Certains de nos clients choisissent de personnaliser les sacs avec leur logo, ce qui donne des rendus très sympas ! D’autres préfèrent tout simplement proposer nos sacs à pain tels quels. Une de mes fiertés ? 80% de nos clients professionnels ont déjà recommandé ! 

Marion, fondatrice, Les extra-ordinaires

Un sac à pain en lin épais, idéal pour bien conserver le pain

  • Lin qualitatif et épais (390 g/m²), une matière naturelle couvrante et respirante permettant d’optimiser la conservation du pain à la maison.
  • Lin cultivé en bord de mer, de la Normandie à la Belgique : une fibre naturelle 0 déchet (toutes les parties de la plante sont utilisées) et 0 irrigation.
  • Lin tissé en Belgique, certifié Oeko-Tex 100® (teinture sans substance nocive). 
  • 1 coloris (beige foncé) également disponible en lin certifié GOTS® (lin issu de l’agriculture biologique).

Sur du pain au levain, le sac permet de bien conserver le pain : un équilibre parfait entre protection de l'air et aération. Mes clients apprécient le fait que le sac à pain prend moins de place qu’une boîte à pain. Souvent, ils congèlent des pains en rentrant chez eux, et utilisent le sac en lin pour leur pain en cours de consommation.

Antoine B., fondateur d’un fournil en Normandie

Zoom sur le sac à pain le gourmand, coloris beige, lin biologique
Christelle cousant un sac à pain jaune

Un sac à pain personnalisable, fabriqué en France et inclusif

  • 100% fabriqué en France, à côté d’Angers.
  • Cousu par des personnes en situation de handicap (atelier de couture ESAT).
  • Fabriqué sur commande, personnalisable avec votre logo.
  • Des matières premières sélectionnées avec soin : les cordons en lin tissés en Anjou par une Entreprise du Patrimoine Vivant, les étiquettes tissées sur des métiers Jacquard près de Troyes, le fil à coudre issu de bouteilles plastiques usagées recyclées.
  •  

Un sac à pain Zéro Déchet et engagé !

  • Pratique pour aller chercher son pain et éviter les emballages papier à usage unique.
  • Lavable en machine à 30°C, résistant et réutilisable : un sac à pain fait pour durer !
  • Membre du Mouvement 1% pour la Planète : 1% des ventes reversé à des associations agissant concrètement pour la protection de l’environnement.
  •  
Vue intérieure du sac à pain Le Craquant avec cordon, coloris bleu, permettant de transporter 3 baguettes de tradition

Les coloris disponibles

Beige

Beige clair - Lin Oeko-Tex 100

Beige clair - Lin Oeko-Tex 100

Beige clair - Lin Oeko-Tex 100

Beige clair - Lin Oeko-Tex 100

Beige foncé - Lin GOTS (bio) et Oeko-Tex 100

Jaune

Jaune - Lin Oeko-Tex 100

Jaune - Lin Oeko-Tex 100

Jaune - Lin Oeko-Tex 100

Jaune - Lin Oeko-Tex 100

Bleu

Bleu - Lin Oeko-Tex 100

Bleu - Lin Oeko-Tex 100

Bleu - Lin Oeko-Tex 100

Bleu - Lin Oeko-Tex 100

Rouge

Rouge - Lin Oeko-Tex 100

Rouge - Lin Oeko-Tex 100

Rouge - Lin Oeko-Tex 100

Rouge - Lin Oeko-Tex 100

Questions fréquentes

Nous proposons des tarifs d’achat spécifiques pour les professionnels, n’hésitez pas à nous contacter pour en savoir plus. 

Plusieurs techniques de personnalisation sont possibles, en fonction du design et du nombre de couleurs de votre logo. Le logo de la boulangerie est le plus souvent positionné à l’avant du sac, en haut au centre.

Le rendu est toujours très qualitatif, avec une dimension de logo étudiée pour être bien visible, tout en étant harmonieuse par rapport à la taille du sac. 

Contactez-nous pour recevoir des exemples en photo de nos sacs à pain personnalisés avec les logos de nos clients.

Pour les sacs à pain seuls, sans personnalisation, il n’y a pas de minimum de commande. Vous pouvez ainsi tester sur une petite quantité pour démarrer et tester l’intérêt de vos clients.

Pour les sacs à pain personnalisés avec votre logo, le minimum de commande varie entre 20 et 50 sacs à pain, selon la technique de personnalisation retenue.  

Le retour des fournils et boulangeries avec lesquels nous travaillons est qu’ils observent des achats “coup de coeur”. Les clients perçoivent la qualité du lin et comprennent la démarche (made in France, matières premières qualitatives, …). Ils apprécient pouvoir ranger leur pain proprement à la maison et en améliorer la conservation grâce au lin.

80% des fournils et boulangeries avec lesquels nous travaillons ont re-commandé suite à leur première commande ! 

De notre côté, nous avons déjà vendu des centaines de sacs à pain à des clients particuliers sur notre site Internet. 

Tous les Français n’achèteront pas, mais nos sacs à pain sont reçus très favorablement par de nombreuses personnes.

Nous sommes ouverts à toutes les collaborations, notre objectif étant de diffuser au maximum la pratique du sac à pain réutilisable. 

Dans les faits, les premiers clients professionnels à nous avoir fait confiance sont des clients avec lesquels nous avons un fort partage de valeurs ! 

Des boulangeries ou fournils travaillant avec du levain naturel, proposant des pains bio, des matières premières locales sélectionnées avec le plus grand soin, … A chaque fois, une belle rencontre mutuelle !

Nous avons à la fois des clients dans des grandes villes, des villes petites et moyennes, des zones rurales (fournils, marchés, …).

Nous avons aussi bien comme clients des boulangeries urbaines que des fournils dans des zones très rurales. Leur point commun ? Leur engagement pour le bon pain ! Leurs clients y sont sensibles, adhèrent à leur démarche, et adhèrent également à la démarche du sac à pain Les extra-ordinaires. Etre en zone rurale avec un pouvoir d’achat moyen plus faible qu’en ville ne s’est pas révélé être un problème pour nos fournils clients. Chaque situation étant bien sûr spécifique, le mieux reste de tester dans votre fournil avec une quantité raisonnable pour démarrer, si le projet vous plaît ! 

Si à la suite de nos échanges, vous souhaitez recevoir un ou deux sacs à pain pour les voir en vrai, nous pouvons vous les proposer au tarif d’achat professionnel. Cela vous permettra de les tester avec vos pains notamment. Nous pouvons également vous envoyer des échantillons tissu de l’ensemble des coloris de lin disponibles. 

Nous ne donnons plus de sac à pain gratuitement car cela représente un coût trop élevé pour notre jeune entreprise. Nous espérons que vous le comprendrez et que vous nous soutiendrez dans la démarche ! 

L’un de nos fournils clients nous avait soulevé ce point avant de proposer nos sacs à pain à ses clients. Son retour d’expériences : les clients qui prennent de nombreux pains en congèlent la plupart en rentrant chez eux, et en gardent un dans leur cuisine pour leur consommation en cours. Ils apprécient alors stocker et conserver ce pain “en cours” dans le sac à pain de format carré. 

Les sacs type “tote bag” sont très pratiques pour le transport. Ils sont en revanche peu adaptés à la conservation du pain. Le tote bag est par ailleurs de plus en plus décrié comme étant “le nouveau sac jetable” : largement diffusés, ils sont souvent nombreux dans nos placards et pas toujours utilisés. Cela reste un objet de communication efficace et économique. De son côté, le sac à pain en lin permet de proposer une fonction de conservation du pain, en plus de la fonction de transport du pain. Il sera plus qualitatif et plus différenciant qu’un tote bag. Il sera également plus ancré dans le quotidien de vos clients, qui l’utiliseront pour stocker leur pain une fois rentrés chez eux. 

Oui ! Nous avons déjà collaboré avec des boulangeries pour leur campagne de financement participatif en ligne. Le sac à pain en lin est une contrepartie sympathique et utile pour les personnes qui soutiendront votre projet. Il peut ensuite être proposé en boutique, dès l’ouverture ou après quelques mois d’activité.

Ce qu’en disent les clients finaux

Avis TrustPilot de clients particuliers ayant acheté un sac à pain sur notre site Internet

Gwénaëlle
Lire plus
J'ai acheté le sac "Gourmand". Il est grand, pratique, coloré, écolo. La livraison a été rapide. Je l'adore et je le recommande !
Eliane
Lire plus
Ce sac à pain est une merveille. Le lin est de qualité et le tissage très serré, les lanières pratiques. Il est très large et peut contenir une grande quantité de pain. Et enfin, il est magnifique.
Daniel
Lire plus
Belle qualité et finitions (comparé à un sac à pain acheté ailleurs), envoi soigné, parfait !!! Je recommande !
Michelle
Lire plus
Pain effectivement bien conservé.
Fabienne
Lire plus
J'adore et la conservation de pain est top. La qualité du tissage et la couleur sont parfaites. Le sac Gourmand super pour deux boules de pain. Bravo pour la démarche pour vos collaborateurs ESAT.
Christine
Lire plus
Très bel achat - Ravie de mon achat : sac à pain de très belle qualité et eco responsable, fabriqué en France par des personnes en situation de handicap. En outre la livraison a été très rapide. Bravo et merci pour tout cela.
Précédent
Suivant
Logo membre de l'association 1% pour la planète

© Les extra-ordinaires – 2024